Обидный реквием
не успев увидеть и понять,
Не сумев ни внять, ни перенять...
Лишь тряхнув кудрями золотыми...
Дураки уходят молодыми!
Молодым не трудно умирать…
Молодое ухо тешит лесть...
Тешат слух слова "отвага", "честь"...
Только честь не в глупом слове "Есть!",
А за лесть не нужно в пекло лезть...
Молодое ухо тешит лесть.
Но не нужно, мальчик, в пекло лезть!
И кому нужна такая честь,
и на ком красуется награда?
Если есть дурак, что скажет: "Есть!"
Рядом будет тот, кто скажет :"Надо!"
И кому нужна такая честь?..
У тебя ведь, мальчик, мама есть…
Вновь зовет пацан с надрывом мать,
зажимая тряпкой окровавленной
рану. Страшно парню умирать...
Но опять "В атаку!" -клич прославленный!
Вновь зовёт пацан с надрывом мать...
Всё не правда… страшно умирать…
Вновь зажгутся Вечные Огни...
Вновь воздвигнут власти обелиски...
Но не возвратить родным и близким
сыновей, что канули вдали...
Вновь зажгутся Вечные Огни...
Вновь остались матери одни…
Свидетельство о публикации №112112406458
Прочитала раньше, но не было времени отзыв написать.
Алёна Влюблённая 20.12.2012 17:12 Заявить о нарушении
Камилл Ященко 20.12.2012 19:39 Заявить о нарушении