Птица счастья

Между небом и землёю
Белый пух – снежок кружится:
То на Древо Мировое
Села Сказочная Птица.

Распустила оперенье –
Пухом скрыла все напасти,
Распевает песнь забвенья
Всех несчастий Птица Счастья.

Ловит пух людское племя,
Для него нет песни краше:
Лишь в забвении на время
Бед – земное счастье наше.

Раз в году она садится
Петь на Древо Мировое,
Новый год приносит Птица,
Племя радуя людское.

Все, язычества не помня,
Мировое Древо славят
И его подобье в доме –
Ёлку праздничную – ставят.

То-то верхние игрушки –
Это звёзды, а не сласти,
И сияет на верхушке
Песнь забвенья Птицы Счастья.


29 декабря 2012 г.
(17:33).
Москва.


Рецензии
Очень красивая и мелодичная песня!

С наступающим Новым годом, дорогой Константин Фёдорович!
Счастья Вам и здоровья!

Ваши Пётр и Марина.

Петр Анатольевич Полетаев   31.12.2012 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.