Ночь. Двадцать четвертое
Говорить? Все напрасно, ты это поймешь,
В сотый раз ты меня от себя, милый друг отпускаешь,
Чтобы снова вернуть и я знаю, что ты вернешь.
Уходить? Так сейчас и сжигая мосты на веки,
Загасив боль тупую мягкой содовой безо льда,
Я устала, мой друг, тяжелеют в полУночи веки,
И заметно поблек, посерел мой овал лица.
Отпускать?.. Отпускать я умею - помнишь,
И не ждать по ночам телефонных твоих звонков,
Не просить у подруг их скупую до смерти помощь,
И не ждать от друзей бесполезных, ненужных слов.
Я сама себе и поддержка теперь и опора,
Только как-то поблек, посерел мой овал лица,
Ты опять убежишь от тяжелого разговора,
И скользнешь словно тень, вдоль поломанного крыльца.
И теперь у меня и дела свои, и заботы,
Лишь нежданно, ночами, заходит на кофе грусть,
Ты прости, что не жду... Я спешу, ведь проходят годы,
Возвращать? Разве можно любовь, милый друг мой, вернуть?...
Свидетельство о публикации №112112400628