Безумное сердце

За её безумное сердце идёт война.
А она не видит, не слышит и знать не хочет.
Она всегда остаётся одна.
Потому что так проще.

Не влюбляйся, не думай, не жди её.
Она птица свободная в небе синем.
Она слушает только сердце своё.
Забывая твоё имя.

Она видит грани людской молвы.
Отпускает, уходит, не возвращаясь.
Она знает пределы своей судьбы
И то, что осталось.

Ты не думай, что сможешь её завлечь:
Она гордая, сильная и не дастся в руки.
Будет душу больную беречь
От разлуки.

И укорами сердце её не вскрыть.
Не понять, не выпить внутренней мути.
Тебе будет легче её забыть,
Чем добраться до сути.

Она молча уходит, оставаясь собой.
Навсегда верна не рушимым оковам.
Она больше не будет с тобой
Снова.

Для неё так обыденно уходить,
Отпускать, не верить, не помнить.
Она просто хотела быть.
…Линией на ладони.

Кто-то скажет: бесчувственна, нелепа, глупа.
Кто-то совсем отвернётся. До боли.
И она остаётся одна.
Вроде…

Но ведь к этому всё и шло.
Улыбается, шутит, смеётся.
Она всем людям назло
Живой остаётся.

Просто выбранный жизненный путь
За страницей страницу листает.
Не смотря на вселенскую жуть,
Место своё знает.

Она полной душою умеет жить.
Она помнит и не сдаётся.
Она хочет свободной быть.
Такою и остаётся.

24.11.12


Рецензии