памяти тыкво-Джека
которая для меня (да-да, вот так я нескромно) сделала небольшую выставку своих фотографий своих же кукол:)
...и в предноябрьский странный день
думаю: вот же Медея, вот!..
даже останки старинных стен
не доставляют почти забот.
но не курить, где висит бельё,
так же непросто, как выверт стоп:
от гленофобии до неё –
поиск путей и секретных троп.
это немного похоже на месть –
главное, вовремя охолонь:
вынуть из тыквы всё, что в ней есть,
чтобы внутри зажигать огонь.
не изменился за сотни лет
этот туман, что ползёт с реки,
в каждого вложен какой-то свет –
Джеку положены угольки.
и в этой осени – видит бог –
каждый себе и маяк, и бриг.
кто бы подумать вот только б смог,
что может светлее стать и от тыкв…
милая, знаю, что каждый день
хочется просто залечь на дно –
не от того, что туман и лень –
просто так многим здесь всё равно,
а душеньке хочется красоты –
чайной хоть ложечки – в день по две,
но каждый второй уголёк остыл,
а остальные почти что на дне,
где потихоньку мельчает мысль…
мне всё ходить – удивляться ей:
разве не все маяки позажглись
от внутритыквенных-то огней?
впрочем, не нам да и не решать,
кто – семи пядей, кто – волчья сыть:
чая потребовавши, душа
снова смеётся и хочет жить.
Свидетельство о публикации №112112406263
Последняя строфа неожиданно заставила задуматься о том, кто я - семи пядей или волчья сыть (зачеркнуто) то есть - кофейник или чайник? :)
Так и не решила пока.
Victoria 25.03.2013 21:30 Заявить о нарушении
ну, да -- немного резковатые выражения:))) а по существу -- это всегда очень сложный, многоплановый такой вопрос... я вот вообще думаю: как бы не разорваться, потому как я -- двухлагерник:))))))))))
а, помнишь, наверное, это что-то из "анкеты" Ахматовой, кажется: кошки или собаки, кофе или чай.... надо отвечать: хомячки, водка...
Плутонный Трактор 27.03.2013 19:28 Заявить о нарушении
Victoria 28.03.2013 13:56 Заявить о нарушении