Если душой пожелаешь

Очень Зима задержалась,
Звезды купаются в лужах,
В воздухе зябко не сталось,
Белые станы не кружат.

Утром - не видно, не слышно,
В окнах - темно, хоть не рано...
Небо снегами не дышит,
В небе - волокна тумана.

Если не хочешь меняться,
То изменений не будет,
Сами снега не примчаться,
Душу от сна не пробудят!

Не исцелят твои раны
И не поднимут с постели,
И не сплетутся туманы
В белые косы метели...

Если ж душой пожелаешь,
То и пылинки завьюжат!
Тайны Вселенной узнаешь,
Снежные станы закружат!


Рецензии