Голос в тумане. Виктор Синютин

                Ноябрь. Туман клубится над рекой.
                И я стою, автобусы встречаю.
                Вдруг голос ваш: "Не смелый вы какой.
                Идемте, напою горячим чаем".

                "Вы не знаете меня" (Виктор Синютин)
                http://www.stihi.ru/2012/11/22/5677


ГОЛОС В ТУМАНЕ

Осенний вечер. Я пишу стихи.
На остановке, в сумеречной зоне.
Вдруг голос ваш: "Ну что за пустяки!
Давайте, с Пастернаком познакомлю".

Я оглянулся. Встретил самосвал.
Потом такси. Маршрутное такое.
И снова голос: "Что ты написал!
Какое-то ужасное и злое".

Стемнело... Чуть попозже выпал снег.
А я стою и дальше сочиняю.
Но слышу голос: "Что за человек!
Похоже, я его совсем не знаю".

Настал июль. Мой чай давно остыл.
И с ним охрип ваш неприятный голос.
На остановке из последних сил
мне наконец-то встретился автобус.


Рецензии
Спасибо, Дмитрий! Великолепно!!!!!

Виктор Синютин   06.12.2012 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! Удачи Вам во всех начинаниях!

Дмитрий Клебанов   07.12.2012 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.