ночными мыслями измучен...

ночными мыслями измучен...
какой нас ждет теперь удел? -
Толстой уже кому-то скучен
и Достоевский надоел.
пылятся книги не на полках,
жизнь заменяет интернет -
от Маяковского что толку?
от Гумилева проку нет!
зачем писатели напрасно
годами тратили талант -
была Ахматова ужасна,
а Чехов тот еще был франт!
и сплетни, сплетни неустанно!
и правду кто-то подменил -
Пусть был Есенин хулиганом,
Пусть Гоголь сумасшедшим слыл.
невежества туман все гуще
и нет движения вперед,
но вновь меня спасает Пушкин
и Блок мне руку подает!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.