Рец. А знаешь, та обида - на себя

Обида
Анатолий Алейчик 2

Обида остаётся навсегда
На донышке души и спит до срока,
Покуда не взорвётся тишина
Внутри её, что в язвах от порока.

И тут она стремится выйти вон
Твоя обида, жаждущая драки,
И в тот момент ей ни к чему амвон,
И кроткие Афонские монахи.

Она кричит, вдыхая жути смрад,
Она грызёт обидчика без страха,
И ты б её остановить был рад,
Хотя б крестом наперсным, словом, плахой.

Всё бесполезно, выплеснув угар
Давно живущий в каждой твоей клетке,
Ты возжигаешь у того пожар
Обиды, кто сползает с табуретки.
--------------------------------
         


Написать рецензию

А знаешь, та обида - на себя,
За то, что стал козлом ты отпущенья.
За то, что вот обидели тебя,
А не другого. Вот в чем огорченье.

И маешься, не зная почему,лишь на тебя
Пал выбор тех минут стеченья.
А Бог гордыню вытащил твою потанцевать,
Как думаешь, для развлеченья?

Валентина Лаврентьева


Рецензии
Обиды из тонких паутинок вырастают в толстые канаты и вообще могут лишить настоящего, выбрасывая человека в паралельный мир сосуществования вырванных воспоминаний из реального мира. И в этом случае человек уже просто живёт в мире обид. Так что не копить обиды от греха подальше.
С уважением к обоим авторам

Лотыш Яна   30.01.2013 23:52     Заявить о нарушении