Прощание
Ты скажешь мне «Прощай!»
И улетишь
В просторы мирозданья,
То плача, убиваясь, трепеща,
Я поспешу на скорбное свиданье.
Ты далека,
Летишь средь стылых звёзд,
И ангелы
Поют тебе хоралы.
Здесь, на земле,
Я горестно замерз,
Ненужный, постаревший и усталый.
Спустись, прошу я,
На короткий миг,
Хоть вздохом поддержи меня,
Хоть словом.
Я поседел,
А жизни не постиг,
Влача души бесцельные оковы.
Средь холодов,
Средь горькой мерзлоты
Ты носишься
По медленному кругу.
Уже сгорели
Поздние цветы,
Что в спешке напророчили разлуку.
Ах, там, где мчатся
Дни за горизонт,
Где скрипка ошалела от потери,
Я участью твоею потрясён
И ни в какие сказки не поверю!
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №112112406045
☼
Любовь Шубная 26.11.2012 14:58 Заявить о нарушении