Что есть любовь?

Что есть любовь? Отрада? Мука?
Звон сердец иль суета?
Что есть любовь? Сплошная скука
Или высшая мечта?

Она порой нам дарит крылья,
Любой, исполнив наш каприз,
Но вдруг настанет миг унынья
И эти крылья тянут вниз.

Проникая вглубь сознанья,
Став нашей спутницей немою,
Одним несёт она страданье,
Другим, лишь кажется игрою.

Она коварна и красива,
В ней песни ангелов слились,
Она – загадка всего мира.
С ней, мы ощущаем жизнь!

Она порой блестит в глазах,
Даёт поэтам вдохновенье,
Чтоб писать о том в стихах,
Чтоб найти в ней упоенье.

Она беспечна и опасна,
Сладка, как в мае свежий мёд.
Она ужасна и прекрасна,
Что есть любовь? Огонь и лёд.
(23.11.12)


Рецензии