Читая данта

Сон договором не дороговат,
Язык ладонью натирал мозоли
И выстлал для меня дорогу в ад
Из колыбели в грешные юдоли.

Мне Боттичеллев гений не указ,
Пристрастно порождающий Венеру
Без всяких покрывающих прикрас –
Я красоту её приму на Веру

Для образа из позабытых книг;
И на Любовь переложу Надежду.
Как далеко идущий ученик,
Поистребив последнюю одежду,

Попал в живописательский тупик,
Где плакала стыдливо Беатриче;
И Герман, соблазнивший даму пик,
На всех проклятье прошлого накличет

Из антиподных высших полусфер.
Преследуя повстанческие цели,
Искусством управляет Люцифер,
Дивится, как иные обнаглели.





26 марта 2010 года
В течении дня


Рецензии