Сегодня осень вдруг смахнула грусть...
Сегодня осень вдруг смахнула грусть –
Раскрылось небо, и лучи созрели
И распустились в огненной купели,
И капелька огня прожгла мне грудь.
От света с неба больно – ну и пусть!
Меня ведёт он к самой высшей цели,
И прям теперь кривой мой прежде путь,
Хоть я открыт для огненной капели.
И ангелы в голубизне запели,
Похожие на облачка чуть-чуть,
Мелодию я не слыхал доселе,
Но – чудо! – знал слова я наизусть!
Не я ль их сочинил на той неделе,
Когда душа алкала света в теле?
23 ноября 2012 г.
(23:25).
Москва.
Свидетельство о публикации №112112400058