***

Где же наша Родина?
Какая она?
Где ж Ты наша, Матушка,
Величавая?

Белою березою стоишь
Под окном,
Белою березою
Навеваешь сон.

Расскажи-ка, Матушка,
Где ты сейчас,
Поведай нам, Матушка,
Как Тебя сыскать.

Рыба золотая
По небу плывет
Рыба золотая песни
Нам поет.

Рыба золотая,
О чем ты поешь?
Я пою о счастье,
Что к вам плывет.

Где же это счастье?
И как долго ждать?
Счастье уже рядом,
Кто готов принять.

Рыба золотая,
О чем ты поешь?
Рыба золотая,
Куда нас зовешь?

А зову вас, детушки,
В Нову Страну,
На Новую Землю
Я вас поведу.

В стране этой СЛАВной
Люди живут,
Радуются жизни
И песни поют.

О чем же их песни?
Да все о любви,
О благостном счастье,
Что у них в крови.

Оттого – красивые их дела!
Оттого – цветущая их земля!


Рецензии