Халтурщик, Автопортрет

  ХАЛТУРЩИК, АВТОПОРТРЕТ

Жил-был весёлый человек,
Писал себе стихи,
На сковородке чебурек
Пищал ему "хи-хи".

Манеру дикие стихи
имели странноватую,
По рифме - куча чепухи,
С структурою, поддатою.

Ведь люди, все рифмуют как?
- Хотя бы через строчечку,
А важный обормот-дурак
По зрению имел точечку.

На первой, третьей паре строк
Удачны окончания,
Вторая, четвёртая - порок,
Тупейшее звучание.

Рождённый с Богом охламон
Стихи писать стремился,
Но словно в лавке толстый слон
Посудой он разжился.


Рецензии