Лиловый цвет ночи волшебной Он обещал чудес сполна
Пройдя тернистый бездны путь
Он одолел чужую волю
Он смог осилить шаг – вперёд шагнуть…
_________________________________
Лиловый цвет ночи волшебной
Он обещал чудес сполна
И нарастал всё громче гул хвалебной
Песни – вот, красавица Луна
Все засияла первоцветом
И звёзды вторили в ночи
Что этим летом – дивным летом
Сегодня кузнеца мечи
-она ковать не станет
А будет розы без шипов
Скуёт так - что не увянут
Что будет лучшею из снов
Творенье века – Алой розы
Её тебе я подарю
И никакие клятвы, ни угрозы
Всё тщётно, я – тебя люблю…
Пусть холодно железо – но крепко
Пусть лёд оно снаружи
Но ведь рождалось в пламени оно!
-Не каждый обнаружит
(то) Потайное дно
Среди фанфарных звуков
Но ты узнаешь силу труб
И тайну гулких перестуков
Оконных рам, дверей, и сруб
Забытый в дебрях в лесной чащи
Что скрыт от глаз людских весной
Тебе расскажет то что волк –чего бы он не тащит
-относит всё добытое домой …
– Родной ты стала в тайное мгновенье
Как только лишь узрел тебя
-То было ветра дуновенье
Один лишь взгляд согрел меня
И голова вдруг закружилась
И мне явилась ты…
А за окном – зима кружилась
И понял я – что всё мечты
Что я сидел возле камина
Уснул – увидел сон
И помогали мне в нём вина
И колокольный дальний звон
-вечерня поздняя; кричала
Вдали приморская волна
Я ухожу, я ухожу с причала
-на нас лишь одичало
Смотрела грустная Луна.
Свидетельство о публикации №112112405686