Рец. Ни чо, что по жизни чуток и лихачил

Душонка измятая...
Крылов Иван   http://www.proza.ru/avtor/vaniakryloff

Душонка измятая, грязная, словно
Купюра достоинством в десять рублей
Рыдает и плачет над прошлым виновно,
Над сонмом сожжёных в веселии дней.
Сдаётся, вот-вот подойдёт час расплаты
Платить нужно будет  по старым счетам
За всё, что растерзано мною и смято
Наверное, спросят за всё с меня «там».
А я не готов отвечать на вопросы
Что было, иль не было - вспомню навряд…
Бывали, конечно, по жизни заносы
В обличье русалок и прочих наяд.
Прорвёмся,- свою успокою душонку,-
Вину за грехи на себя я приму,
Проиграна напрочь за счастием гонка
И как-то сложилось жизнь не по уму.
И  я не готов, не хочу, так вернее,
Терзал, чтобы кто-то  душонку мою
А спрос, коль настанет – меня прохиндея
Пусть судит там кто-то в аду ли, в раю….               



Написать рецензию

Ни чо, что по жизни чуток и лихачил,
Тебя, прохиндея, помилует Бог...
За то, что стихами с унынья и грусти
(От дьявола) людям спастись ты помог!

Валентина Лаврентьева


Рецензии