В разных городах

Вышло так, что с тобой я живу по соседству,
А с собою - в разных городах.
Кажись, страх.
Кажись, постоянству здесь вовсе не место -
Постоянство в горах.
А пока -
Вдыхаю воздух изнеженных улиц -
Грязных, ежедневных порой.
Чувствую, пробивают душу пули
Оголтелую, вдохновленную тобой.
Я слишком часто уходил, помнишь?
Пришло время навеки остаться.
Я медленно тоской себя душил
В общем -
Я быстро другим отдавался.
Я не любил.
А жизнь летела с молотка
Отчаянно, со свистом.
Заключенный в колодки тогда
Я знал - жизнь утеряла смысл
Навсегда.
Я представлял тебя.
Вышло так, что с тобой я живу по соседству,
А с собою - в разных городах.
Кажись, страх.
В эту осень слабее стали все -
Дороги, огней бесчисленное множество,
Эта осень изменила мне
С тобою.
Наверное, я ничтожество.
Но и ты не лучше теперь.
В эту осень слабее стало всё -
Слабостью дышат наши дома.
Вышло так, что не вышло ничего.
Вот только я
Все ещё
Люблю тебя.

Осень, 2008


Рецензии