Сквозняки

Их рассудили сквозняки
Где-то между Ленинградом и Москвой,
Их жизнь расставила степенностью.
И частый звук сердец, их разговор,
Казалось, лишился девственности.
Их встречи можно было спокойно озаглавить,
Обезглавив поцелуями – парить.
Они знали, что живут по-настоящему –
Живут отсчитанные дни.
Их подхватили поезда
Совершенно разных маршрутов,
Совершенно иные места, свободы стих.
Их заставили забыть каждую минуту,
И стилизацией мгновенно рубили их.
Их развенчали самолеты, гудело небо,
И медленно вечность от них ускользала,
Они были так красивы и человечны.
Однажды, Их просто не стало.
Их заменили сквозняки
Где-то между Ленинградом и Москвой,
Их жизнь отчаянно тревожилась.
И еле слышный звук сердец, их разговор
Растворился, похоже, в невесомости.
Их рассудили навсегда, их рассудили.
Сбивали с толку, причиняли боль.
Их победили, исказили.
Сквозняки заменили любовь.

Осень, 2012 / 18,11


Рецензии