Басня про ворону и лису

Однажды Бог вороньего народа
Послал чернушке кусок сыра.
…О чем я говорю, когда история
Известна с сотворения мира.
Он в этот раз ей преподнес
Китайский перфоратор!
Под клюв пернатых.
Чтобы отныне жили
В тепле дупла и были
Всегда готовы встретить
Мороз и холода.
На ель ворона взгромоздясь,
Проделала для двери паз.
Ствол продырявлен чуть.
Но сотрясение явное.
Ворона вдруг представила
Традиции гнезда.
Когда по ветке с бору
Она собирала сдуру
Конструкцию "сам сделай"
В месяце "весна".
Потом носила тряпочки, листики и мох.
Клевала мух, букашечек,
Что глаз заметить мог.
Потом, на яйцах высидев,
Кормила оглоедов.
Бывало и кукушкиных детей,
Подкинутых соседкой.
Зато потом на пенсии,
Дождавшись осень-плесени,
Спокойно отдыхала
От праведных трудов.
Что будет, когда дупло готово?
Сиди и размножайся
Во глубину веков.
Как будто бы нечаянно
Во все воронье горло
Отчаянно закашлялась
Воронья зачинательница,
Которую счастливой
Хотел бы видеть Бог ворон.
И перфоратор выпал.
Лиса давно мечтала
Построить дом из камня,
С отбойным инструментом
Плутовка такова.
"Вот девки обзавидуются,
Что в камне царь- нора!"
Мораль: люди взяли моду
Генной инженерией покорять природу.


Рецензии