Вдохни в меня былое

Вдохни в меня былое -
Былую жизнь, клапанов борьбу,
Сердец дыхание - во сне иль на яву.
Вдохни в меня глухое.

Вдохни в меня чужое -
Всю рать святынь иль кабаков,
Мгновения друзей или врагов.
Вдохни в меня родное.

Вдохни в меня пустое -
Всю бренность слов любви,
Все те неверные пути,
Что уничтожили во мне живое.

Вдохни в меня всё роем -
Всю силу ушедших поездов,
Всю память изрисованных холстов,
Вдохни в меня былое.

Осень / 2012 / 8,11


Рецензии