Осенняя дружба

Сплёвывать дружбу
на одинокие вопли околицами.
Локации улиц промозглых не смочь вдохнуть.
Ты четвергами свергаешь тысячи строк
к их припискам однофамилиц.
Фамильярность, излишнесть не снесть
на носилках бездушности.
Обманом класть акушерству всласть.
Вставать в 4, не неметь такелажем.
Не мы – варево кофейного медного утра
наиграно на металле, им же изломано,
в стопки изложено.
Что скрыто -- то не приложишь.

В складках слетевших листьев морщится осень,
щучится зябко туманная просинь.
Не проститься и не простить. Не просят.
Не проседать под гладкий выстеленный шорох.
    23.11.2012


Рецензии