Образуемый словами

О, как мне было трудно забыть то яростное,
Непреклонное, страстное,
Запыленное дымом желание волочь
Свою душу с отчаянием в ночь.

Ночи ревности, криком - вихрь.
Фразы непохожие, грязные
Метла метёт дотла жизни разные,
И травит их так лихо…

Кафе. Запоздалые взгляды.
Дождливый сон прекрасных лет.
Красота, о которой напишет пара газет
По сердцу - ненужные разряды.

Мои дни поклоняются холмам,
Где мы захоронены, где сны-паронимы
В тёмной будке будят звонки, а мы
Сидим и мирно ждем конца любви.

Дождливый свет на тонких пальцах,
Ленивый след к тебе, домой.
Напоминает мне о счастье,
Где мы уже немы душой.

Выбить, вылить, выжить, выпить
Стоглагольный свой устав.
Горлышко стонет
И плачет тишиной впопыхах.

Образуемый словами я
Поверг играть дугой.
Моя любовь – слабый яд,
Не убивающий любовь.

Май, 2011


Рецензии