Туман

Туман в переулках, на окнах и в доме,
На улицах, лицах, машинах.
А мне твое имя в простуженном горле
Необходимо.
А мне твое имя в разрозненном бою
Любимо, знакомо и слепо.
Туман пронзил насквозь душу мою
Переодетую.
Я давно уже не верю туману,
Но болен им, увы, навсегда.
Туман в поездах и на вокзалах,
С туманом наступают холода.
Стонут провода, пустеют города,
С туманом исчезают сновидения.
Туман одурманит года,
Туман призывает волнение.
Туманом дышат люди, их одежда,
Их губ касается туман.
Им дышит безмятежное серое небо,
Под ним – океан.
Океана молоко в туманной пыли,
В туманном сне – от края отобьюсь.
И зовущие огни остыли.
Я в тумане птицей разобьюсь.
Смятенье чувств, тревога и обман.
Сплетенье душ, основ сплетенье тоже.
На аллеях, в скверах – туман.
И во мне, похоже…

Осень, 2012


Рецензии
*** Интересный у Вас получился ТУМАН. Вы меня убедили в его необходимости. Спасибо и С наступающим Вас Новым годом! ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   28.12.2012 20:07     Заявить о нарушении
И вас с уже как месяц наступившим Новым годом, Сергей;)

Адам Кешер   26.01.2013 20:45   Заявить о нарушении