В бесконечности

Не говори, что позабылись мы,
Что разлюбили не в унисон.
Не оборви крепкие вещие сны,
До одури вечные сны
В теле моём.

Не повтори любви, что была
Не разорви её нашим крестом,
Освободи беспечные два крыла,
Сотри наши слова,
И пару истом.

Не убивай солнцесплетения,
Плести жизнь свою трудно и так.
Не уходи от касания,
От переливов моих –
Сущий пустяк.

Не сохрани расстояния,
Пробудит восстание гром.
Не сотвори души стенание,
Всё обесточено
В сердце моем.

Не зови того, что улетело вдаль,
Что перепуталось в стопке страниц.
Не передать, как уже вдосталь
Метания наших сердец
В множестве лиц.

Не завершить эту осень мне,
Осень пустую мне не завершить.
Мы в бесконечности клянемся себе,
Что больше, увы,
Не сможем полюбить.

Осень, 2012.


Рецензии