Прощание

               Ты мне приветливо
                рукой махнула.
               И для прощания
                и просто так.
               Мне показалось вдруг,
                что ты вздохнула,
               А это был уже
                тревожный знак.
               Я грусть почувствовал
                и боль печали,
               И настроение
                ушло как тень.
               Мы ждали этого,
                да, долго ждали.
               Кто первый выстрелит
                в свою мишень.       
               И чем он хуже,
                и лучше прошлого,
               Бывает всякое,
                жизнь такова.
               Ждёшь от неё ты
                всего хорошего.
               А всё хорошее,
                лишь на словах...

                г. Ялта.30.05.1974г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии