Не разменивай жизнь, чудак

Не разменивай жизнь, чудак, постой.
Подвластно все тебе в этом мире.
Живи с чистым сердцем и душой,
Живи в своей середине.
Сливайся воедино, будь единым,
Городу себя не смей продавать.
Будь истинным гражданином -
Собственного рая не променять.
Прочти «Любовь к трем апельсинам»,
Напиши былину о жизни своей,
Если ты девочка, прижмись к половине,
Если ты мальчик, любовь свою согрей.
Ты найди в сердце своем сердцевину,
И морщины на нем разгладь, родной.
Ты вспомни скорее свою чужбину,
По хрящевине души ударит боль.
Давно проступили седины,
И время утекло куда-то вдаль.
Не разменивай, если есть причина,
Не разменивай, если - Февраль.
Не разменивай жизнь, чудак, постой.
Подвластно все тебе в этом мире.
Живи с чистым сердцем и душой,
Живи в своей середине.

Осень, 2012


Рецензии