Мне пусто

Мне пусто.
Пусты бокалы, в них нет давно вина,
Пусты огни фонарных столбов.
Пустые дни, пустые времена,
В почтовом ящике писем пустых круговорот.
Мне пусто от того, что пустота
Твердит мне об одном – пустом.
Давно уж нет тебя.
Давно уж нет тебя.
И каждую ночь заставляю себя
Молиться перед сном
Пустым таким, как наши улицы с тобой.
Повернуть бы вспять эту осень!
Этот город пропах напрочь тобой –
Этот город – пустой.
И вздорный.
В этом воздухе живет пустота,
Её сердце порвано на множество.
И каждая строфа пуста.
В ней говорит пустотелая проза.
Пусты качели, парки пусты.
Пусты озера, дома, похоже, тоже
Сменили замки.
Пусты ряды.
Молчат аплодисменты.
И в тишине без устали,
Без толики пустой
Стоит луна.
Ей пусто, как и мне.
Влачиться медленно к рассвету,
И не понимает, ей не к спеху,
Они ведь разминутся.
Приемник пуст, пусты кассеты,
И книги, что когда-то хранили секреты
Пустыми стали вскоре.
Пустотою плачет море.
Пустотою дышит небо.
Но дыхание пустое
За собою
Тянет, ничем не наполненную жизнь.
Пустые поезда, перроны тоже,
И камеры хранения в могильной пустоте.
Самолеты бьются с размаху
Пустыми.
Пустые – не те.
Давно уж нет тебя, давно уж пустота
Преследует меня все чаще, все сильнее.
Пустой октябрь, осень вся.
И больше не горит
На случай света отключения свеча.
Пусты коробки, подъезды моет пустота.
И каждый раз, когда вспоминаю тебя,
Твой голос, наполненный взлетом,
Как бенгальский огонь –
Ты становишься моим оплотом.
Мне пусто.
Пусты постели, рощи и сады.
Пусты квартиры прошедших лет.
Пустые дороги, пустые мечты.
Пуста душа, пуст Поэт.


Рецензии