Остановись! И ты услышишь, как много скажет тишина

Куда спешишь? К чему стремишься?
Летишь, бежишь, скажи: Куда?!
Успеть, достать и насладиться.
А может сгинуть навсегда?

Как мне хотелось, чтоб берёза
Одела осени наряд.
И в золоте стояла с клёном
И украшала б дивный сад.

Она ж стояла зеленея,
И радуясь всему, что есть:
Как лучик Солнышка зардеет,
И сколько птиц поёт – ни счесть.

Ей нравилось, как дождь весенний
Сквозь радуги спешит полить,
Как ветер разгоняет тучи, -
Пора уж Солнцу выходить!

Всё это переливы лета,
Цветенья дивная пора,

Ей нравилось.
              А я спешила:
Туда! Ещё! Скорей! Вперёд!
Но как же это было мило вчера, тогда…
А жизнь идёт…

И проезжаю я в машине
Берёзы, ветры и дожди,
И впереди всё цели, цели…
А жизнь маячит позади.

ОСТАНОВИСЬ! И ТЫ УСЛЫШИШЬ,
КАК МНОГО СКАЖЕТ ТИШИНА!


Рецензии