Багровая луна

(к митингу на Болотной площади)

Багровая луна.
Мороз без снега.
Большой фонарь
На бархате ночи.
Натянута струна
Сердечного разбега.
Восстал души бунтарь!
Кричи иль не кричи…

Кричи иль не кричи –
Бунтарь на волю рвётся.
Его не удержать,
Придётся отпустить.
Толчки так горячи.
И голос отзовётся,
Не надо убеждать.
Не сможет он простить?

Не сможет он простить!
Года, десятилетья…
Жизнь обретает смысл
Свободы бытия!
Кинжал из слов вонзить
Былого многоцветья,
Отринуть злую мысль
Безумного вранья.

Багровая луна…

12 декабря 2011 год


Рецензии
Очень хороший стих!!!

Ирина Семенова 2   03.04.2013 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Рыжова 2   03.04.2013 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.