Улыбка пламени

Не единой птицы
И размокшие штрихи.
И повсюду лица, лица,
А голоса их так тихи...
Но вот одно лицо вблизи обрыва
Мне так знакомо…
Она вот прыгнет,
Прыгнет и улыбнется
Улыбкою знакомой.
Ее глаза лишь два обмана,
Покрыты мглою неудач.
И пламя, пламя, всюду пламя,
А в пламени – палач.
Соединение двух загадок,
А вот ответов коробок.
И снова нервный ей припадок
Бьет током ток .
Когда уж вечер наступает,
Ее прекрасные глаза
Со дна души моей мерцают…
А дождь холодными слезами угрожает
И приближается гроза.

2008.


Рецензии