Беспокойный цивильный

               
  Беспокойный цивильный век
  Нам судьбой достался, ребята;
  Только  пусть любой  человек
  Не увидит  земли заката!
          Мы на плечи навалим всё
          И чуть-чуть, если надо, больше.
          Чтоб не видеть нам пепел сёл –
          Нет беды ведь на свете горше…
  И не будем  клянуть  судьбу,
  Жить на свете всё же – прекрасно!
  Бросит нас в тараканью тьму –
  Не сдадимся, уж это ясно.
          Так держать! В череде из дней
          Воспоём  благодать   рожденья!
          Нам же Бог из своих сеней
          Пусть прибавит сил и уменья:
  Чтобы счастье своё беречь
  (да и судьбы людские тоже)
  Раньше срока костьми не лечь,
  Быть несчастными, то – негоже.
          Возжелаем  премногих  лет
          Многомудрых ,пусть жизнь напьётся,
          А душа – звёздный  вечный свет-
          Никаким  годам  не  сдаётся!
               


Рецензии