Ты говоришь, что я прекрасен
И губ моих невыпитых, чрез край,
И моих глаз небесных - твоей фобией,
Что смотрят, не мигая, в твой кошмар...
Ты говоришь, что я прекрасен. Милая,
Я слышать от такой, как ты, так рад
Похвалы моему дурному гению,
Объятия, холодные, как сталь...
Но, раскалившись, сталь рисует полосы,
И шрамы на моей спине, груди.
Не улыбайся, когда мучишь совестью,
Не улыбайся, солнце, не смотри!..
Ты говоришь, что руки мои тонкие
Тебе дороже. Меркнет блеск седин,
На этих, так любимых мною, локонах,
На кудрях, лишь на солнце золотых.
Ты говоришь, и верить не могу тебе.
Меня еще раз, только раз, допей,
Вслух воспевая шелковые волосы,
И свет моих немеркнущих очей...
Свидетельство о публикации №112112405200