Ода грядущему декабрю

Город поёт мне наивные песни с наступлением ночи всё тише и тише.
Слоняясь по улицам в темноте меня поднимает куда-то на крыши.
Я воздух холодный глотаю так жадно и слепит меня фонарей свеченье.
На другом конце мира тепло и уютно, у людей там друг к другу такое влеченье...
Мои руки не ждут уже прикосновений и от холода стали безчувственны пальцы.
А где-то целуют незнакомых дам в шею какие-то там шотландцы, голландцы.
Они им приносят цветы и письма.
Перед сном в щёку, на прощание в губы.
А у меня в городе минус двадцать и замерзает вода в трубах.
Если шагать в пропасть, то вместе.
Но перед этим позволь мне два слова.
"Я хочу этой зимой быть счастлива.
Пусть и не часто, но снова и снова."


Рецензии