К осени
Вестники осенней красоты –
Словно сны девические грёзы
Украшают зелень крон густых.
Освежая нежные листы,
И о лете проливая слёзы,
По утрам их омывают росы
Каплями алмазной чистоты.
Осень, осень! За твоим порогом
Я оставил прежние дела,
Чтобы ты их дальше провела,
По твоим извилистым дорогам,
Приведя к моей мечте заветной,
Что порой намеченная летней.
Свидетельство о публикации №112112405102