Риторическое
И как нам быстрее найти свое счастье?
Почему так сурова наша Отчизна?
И зачем в погоде так много ненастья?
Как мы можем ходить на работу не в радость?
Пить-курить и мечтать о медалях спортивных?
Каждый день приближая лишь блеклую старость
Мне от этого грустно и даже противно.
Как давно и надолго позабыли про нравы?
Почему забывать стали чаще про близких?
Почему так боимся признать, что не правы?
До поступков и слов опускаемся низких.
Разве нет на кого россиянам равняться?
Или уровень жизни у нас столь высокий?
Бизнесмен может тут в грязи изваляться,
Вечер пятницы проведя вместе с горькой.
"Чем ты лучше?",- ты спросишь, наверное, Броуди.
Я на это тебе тоже вряд ли отвечу.
Здесь, в России, вообще выделяться не в моде
И подавно - с такою бунтарскою речью.
Потому завтра мы под пакостным небом
Вновь поедем на чертовы наши работы,
Голод утренний сдобрив маслом и хлебом,
И держа в голове о всей жизни заботы.
Свидетельство о публикации №112112405077