Придёт ли жизни час

Устал (в сто крат) от горечи земной,
Порою жду с охотой час кончины,
Чтоб не видать, не слышать стаи вой
И вожака - из питерской малины.
Кто б мог подумать, кто бы мог сказать,
Что испытать придётся стыд и горе -   
За все дела, что «сеет» нынче власть,
Уничтожая злаковое поле!?

Враги народа были  испокон,
Что ценят в мире только власть, измены...
Даруя сердцу, лишь монеты звон,
А не страны большие перемены.
Уныло всё. Печали нет конца:
Всё продано и предано презренью,
Лишь безысходность веет, да сума -
Ведёт народ  России к вырожденью.

Державный тирс сегодня не для благ,
Как острый меч он вновь в руках зоила,
Чтоб наяву поверили все в страх,
Неважно где - от поля, до сортира.
Таков он враг. И днями ждать тревог...
Придёт ли в этой жизни избавленье?
Иль ждать опять, что посылает рок,
Испытывая русичей терпенье?

22.11 2012


Рецензии
Мне бы радоваться маю,
но - давно уж не юнец! -
Я прекрасно понимаю:
нашей Родине - конец...
---------------------------
Николай Зиновьев.

Десерт Нектарович Букетов   13.03.2013 18:08     Заявить о нарушении
Супер! Однако, жизнь продолжается. Трудно заставить молчать свою совесть и свой разум. С уважением

Вячеслав Гришанов   14.03.2013 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.