Вечером

Всё меньше времени на то,
Что нам с тобой казалось сутью.
Тёмно-бордовое пальто
В прихожей брошено на прутья.

Легли на старенький комод
Скорлупки выгоревших свечек.
Внутри меня набор пустот
Из лживых пошленьких словечек.

Под взглядом сплошь из чугуна
Секундная крадётся в круге.
Равностороннего окна
Прямые линии упруги.

Дрожат карандаши берёз,
Чуть прибелённые водою.
Спасибо, что опять принёс
Сушёный хлебушек с дырою.


Рецензии