Как?! Едет к нам на Навруз?!

(леипограмма без шипящих звуков)


Перепутал Дед Мороз,
выпив малость водки:
впряг быка, а не коров
в сани после сотки.

Со Снегуркой за спиной,
Тузиком гонимый,
он приедет к нам весной
на Навруз родимый.

Приготовим сумаляк,
плов с зирой, изюмом,
для Снегурки - мармелад,
прозванный "лукумом".

Выпьем доброе вино
с дедом белоусым.
Станет синим красный нос...
Вот тогда отпустим!

Не пойдёт он на рогах
в этой винной неге:
подадим ему быка,
подцепив к телеге.

Знаем, будет Новый Год,
будет много смеха,
Дед Мороз всегда найдёт
способ, к нам приехать.

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 24.11.2012 г.)


Рецензии