Не позволяйте, Боги, мне влюбиться!

Меня вела обратная дорога
В края, давно забытые людьми,
Бродяге слишком сложно позабыть
О тесной перекошенной берлоге,

Скитальцу после долгих злоключений
Невыносимы суета и бег,
Я, знаете, обычный человек,
И не чужды  мне радости общений,

Услышать Вас ещё один разок,
Но, разве я смогу остановиться?
Не позволяйте, Боги, мне влюбиться
В столь дивный и таинственный цветок!

Бывает разве, чтоб такое чудо
Спускалось с неба дольше, чем на миг?
Ах, если бы незримый проводник
Не вёл меня сквозь горести и бури!

Я многое бы отдал лишь за взгляд,
Настолько же пленительный и светлый!
Вы знаете, я сразу же приметил
Ваш терпкий и манящий аромат!

Я Вас люблю так трепетно и нежно,
Как любит брат порой свою сестру,
Простите же несдержанность мою
И этот стих, нескладный и небрежный!


Рецензии
Ваш стих и складен и, конечно нежен!
Он посвящён достойнейшей из женщин!
Иначе, думаю, и быть не может!
Без чувства, ведь никто стихи не сложит!

Гадарине Джемилия   15.06.2013 19:39     Заявить о нарушении
От дам порой кружится голова,
Вы правы, этот стих любовью дышит,
И потому поэт куплеты пишет,
Спасибо Вам за тёплые слова!

Никита Сергеевич Шеньков   15.06.2013 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.