Русь Червивая

Русский рок - это жизнь на паперти,
За гроши душу в черном пламени,
А за все лишь дорожка скатертью
И над нами никакого знамени.
На плече бес сидит откормленный,
На другом ангел хлещет горькую,
Были мы сильными, да гордыми,
А чтоб в высь надо пусто-звонкими.

Не горит, если нету воздуха,
Да в душе поселился вакуум,
Если вдруг обросли коростою,
Так чего ж так об этом плакали?
Все ходили пьяные, веселые,
Души в кровь до кости изрезаны
И смеялись над вами оседлыми,
Над своими братьями, да сестрами.

Через край плещет яд сознания,
Ни о чем прожигали время мы,
За плечом никакого знамени,
Можно двигать в все четыре стороны,
Подыхать диким псом на площади
У подмостков на потеху публике,
А вокруг громко ржут, как лошади,
Да глядят за плечо испуганно...


Рецензии