Миги на небе - вешние СвЕты!

Ремарка. Ударения (акценты) поставлены, для Вашего удобства.
Извините, что их (ударений) много – это, из-за специфических слов. Приятного прочтения!





*Л'епо вдвоём *гряд'ём,  да на тучке -
  Н'оженьки мл'адые свесили вниз.
  Ст'ихла ладонь моя... В её ручке...
  Пл'отик надёжно  наш в небе – пов'ис.

  М'иги на небе – в'ешние светы!
  Ангельски тихий неоновый цвет-
  Ласки у фей – пуш'инки  возд'еты...
  Вроде бы есть и: как будто их  - нет.

  С'еребро-зл'ато  -  жар-птицыны п'ёрышки -
  Хл'адные: пылом не греют, не жгут!
  Клюй из корытца пьяные зёрнышки,
  Боль-то, змеюку душ'илку - уймут?

  Нет,  затаится,  просто  - скукожится...
  Вверх пустота  увивает, не вниз
  Всё же  лукавит зыбь,   да куражится...
  Рай – м'ёды с зельем-то:  ох, и завис!

 
  Мне  бы скорее  -  вниз,  да во хл'ебушки!
  Звал  поднеб'есия  шелест,  шептал...
  В с'ети  листов уз'орчатых  милушку,
  Р'ыбкой злат'ою в свой невод - поймал…




             ***


 Лазурита цв'етушко - холод'ит?
 Мать З'емлица  тёплая - ожив'ит!
 Зл'ату  пчёлку м'илушку  я  держу!
 Я над нею сл'адкою,  пожужжу…


                Возблесн'ули  ж  миги
                да в н'ебушке?

                Ярила!.. Мы ж,  в твоих-т'о…
                Р'ученьках,

                Ставь!.. На спинк'у,  ужо
                нас рад'ужке,

                Соскользнём по дуге!
                Да в л'учиках…



*Лепо – славно,  ч'удно,  великолепно, прекрасно.

*Грядём – движемся,  продвигаемся,  шествуем.


Рецензии
ЛЕПОТА, Марысюшка - ЛЕПОТА....................+++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   03.11.2014 08:10     Заявить о нарушении
Спасибище Олег!
Благодарю, за разделённую со мной - ЛЕПОТУ!!
ИСПОЛАТЬ Вам, без ОБЛЫНИ и всегда только ++++++++++++++++++++!!!
Рада отклику и Вам...)

С почтением,
Машенька -
я...)))

P.S.
Низкий Вам - мой поклон славянский..............................................)

Марыся Днепровская   07.11.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.