Бархат нОчи
Скажи, ты чувствуешь, как я, ее?
Кто-то говорил мне, что она опасна,
Да только знаю я, что это все вранье!
Прекрасна ночь и манит вновь дурманом,
И снова завлекает затаенной тишиной,
К утру она опять рассеется туманом -
А пока я наслаждаюсь неба глубиной.
Я обожаю ночь - она таит в себе секреты
И увлекает, манит, вновь зовет с собой,
Опять мы с ней напишем новые куплеты,
Восхищаясь первозданной красотой!
Эта ночь сильна, стройна как нимфа,
Что воспевает и таит в себе либретто,
И тайну, до селе неразгаданную, мифа
Ты вновь споешь мне так, как пела летом.
И краски мягкие ложатся, укрываясь,
Как акварель художника на полотно,
Ты снова, робко и смущенно, улыбаясь,
Заглядываешь ярким месяцем в окно.
Вдыхая этот воздух грудью полной,
Я ощущаю бренной жизни торжество,
И эта ночь опять своей рукой холодной
Меня обнимет очень нежно и легко!
И мило улыбнется, будто бы родная,
Надежда вспыхнет ярким огоньком
И в гости меня опять приглашая
Распустится прюнелевым цветком.
И каждый раз в гостях у этой ночи
Жизнь пробудится в моем сердце пустом
И словно турмалины засияют эти очи
И снова душу мне овеет нежности теплом.
Свидетельство о публикации №112112404303