Сон из прошлого

За горами, за лесами
Едет рыцарь на коне.
Едет рыцарь на коне,
Вспоминает о княжне.
Едет рыцарь богатырь,
Веки долу опустил…
Видит дом в родном краю,
Видит милую свою.
Русы косы по плечам,
Ясный свет горит в очах.
Плечи белые, стан гибкий,
Видит нежную улыбку.
И мечтает он о ней
О лебедушке своей.
Но не видит рыцарь мой,
Ятаган над головой.
И татарский малахай,
И глаза горящие
Горе ей сулящие.
Деву не убили.
Девушку пленили.
Плачет русская княжна,
Жизнь в неволе не нужна.
Чем ей жить с постылым.
Лучше спать в могиле.
Ой, клинок железный
Ты мой друг любезный.
Сослужи мне службу.
Не за долг, а в дружбу.
Честь девичью защити.
Боже, грех мне  мой  прости!
Опустилася  рука,
Кровь закапала с клинка,
Вздох раздался в тишине.
Милый помни обо мне.

За горами ,за лесами,
Едет рыцарь на коне,
Едет рыцарь на коне
И мечтает о княжне.

15.07.2002г


Рецензии