Отпуск без огня

Взять спокойной музыки и в поезд.
Забраться с книжкой на верхнюю полку
И, оставив ненужное на перроне, 
Уснуть на второй странице…
Под всплеск декабрьского моря
Осядет взвесь из копоти и гари.
И больше нет проблем, есть море,
Оно бывает спокойное, бывает теплое,
Но сейчас просто не то время.
Зато можно думать о чем-то другом,
Не о своем,
О том, что горизонт недосягаем,
Что он волнами искажен…
Холодный,  мокрый ветер особенно приятен.
Он медленно пригонит дождь,
Который почему-то ждешь.
Который медленно проводит до двери,
Не напрягая,
Лишь иногда напоминая о себе сменой ритма…
Цветные вязаные вещи и под серый плед.
А в руки кружку грога,
Но только чтоб не обжигало.
Смотреть на капли на стекле
И через них на море…
Какая разная вода…
Проснись, пора домой!
Всего лишь сон, еще четыре дня.
Смотреть на море под дождем.
Отпуск без огня…

19.10.2012


Рецензии