Пусть гадают

Я вокруг озираюсь бегло,
Скрежещу зубами от злости.
А в душе, словно адское пекло,
Ощущенье, что плавятся кости.

Будто стая стервятников кружит,-
Силы нет от них отмахнуться.
Никому не остался я нужен,
А вокруг лиходеи смеются.

Предвкушают: расправа близко,
Раздувают угли пожарче.
Тучи стелятся - черные - низко,
А костёр разгорается ярче.

Меня тащат когтистые лапы.
Размахнувшись, в огонь швыряют.
Мне костёр станет новым трапом, -
Сизым облаком в небо взмываю.

Пусть решат, что свершилась расправа.
Пусть развеют пепел по ветру.
Мне же сверху виднее, право,
Разлетаюсь на километры.

Я смешаюсь с чёрною тучей,
Окроплю землю чистой водою.
А потом ромашкой над кручей
Я воскресну с мечтою живою.

Пусть достанусь влюблённой девчонке.
Пусть, сорвав, мою душу сгубит.
Стебелёк согревая тонкий,
Пусть гадает «не любит»,
   – Нет!
        Любит!

2012г  24 ноября


Рецензии