Ганна Осадко. Рабочие кварталы

            Ганна Осадко.


          РАБОЧИЕ КВАРТАЛЫ

         Глеб Ходорковский.

    Рабочие кварталы
    Просыпаются раньше всех:
    шлёпанцами шуршат,
    кофе потягивают,
    бреются и вздыхают,
    в тёмное смотрят окно,
    а там - я.

    Смотрю с той стороны ,
    из мрачного бельетажа
    на сцену
    такого осеннего Утра -
    почти что зимнего.

    Даже вороны  спят,
    даже  Бог ещё на другом  полушарии трудится,
    там он нужнее сейчас -
    когда окна рабочих кварталов
    расцветают во тьме
    одинокими
    фонариками китайскими
    будто кто-то их развесил от скуки
    на склонившейся сАкуре
    киевского рассвета.


           *   *   *
   
   
         Робiтничi квартали


           Ганна Осадко

Робітничі квартали
прокидаються найраніше:
капцями човгають,
каву цмудлять,
позіхають і голяться,
у чорне вікно дивляться,
а там – я.
 
Дивлюся з тамтого боку,
із мороку бельєтажу
на сцену
ранку такого осіннього,
що аж зимового.
 
Навіть ворони ще сплять,
навіть Бог ще гарує  у іншій півкулі,
бо там Він потрібніший зараз, -
коли  вікна робітничих кварталів
розцвітають у темряві
самотніми
китайськими ліхтариками,
розвішаними знічев'я
на похиленій сакурі
київського світанку.


          Що, Ганю, згадала лесини "Досвітні вогні"...?
?

© Copyright: Ганна Осадко, 2011
Свидетельство о публикации №111111703258


Рецензии
дякую, пане Глібе!

Ганна Осадко   24.11.2012 18:38     Заявить о нарушении
і Лесині Досвітні вогні - теж))))
а насправді картинка з натури - коли під"їзджала до Києва о п"ятій ранку))))

Ганна Осадко   24.11.2012 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.