***

И даже, будь я самый лучший магистр,
Заслуживший сотни признаний, наград, похвал,
Памятник, но не из камня - из пепла и искр
Себе ежедневно бы воздвигал,

А ветер рушил мой памятник, как никчёмный,
Самый ненужный ни мне, ни всем прочим труд.
Я бы с ним спорил, посылая всех прочих к чёрту,
И мёрз на том же ветру,

И радовался, как младенец, памятниковым изгибам,
Совсем не прекрасным, но искренним и живым,
Сражаясь с толпой, кричал им: "А вы смогли бы?"
И от одиночества выл

За чашечкой кофе.


Рецензии