Что хуже?

Могу пить, а могу выпивать.
Не пойму, что же лучше, что хуже?
Как бы это разузнать,
Выбравшись с трудом из лужи?

Кто подскажет, кто поможет?
Эй, постой, прохожий!
На тебя смотрю и вижу:
Ты счастливый тоже.

Вот ты мне и подскажи,
Что же лучше, а что хуже?
Выпил -   угодил  в участок.
А напился – в лужу.

И счастливчик дал ответ:
Участка лучше места нет:
Там всегда тепло, не сыро.
Правда, нет селёдки, сыра.

Зато там…тебя поймут
И в конце концов турнут
Носом прямо в лужу.       
Так решай, что хуже.


Рецензии