Помни

Тот снимок ты нашла в начале мая,
Упавшие открытки поднимая,
На этой фотокарточке седьмая
Рота…

Они сражались в окруженье смело
И замерли под вражеским прицелом,
Все юные, как здесь, на чёрно-белом
Фото.

Единогласным выбор был и верным,
От ожидания сковало нервы,
Но скоро в тишине раздался первый
Выстрел.

Когда к закату смолк поток металла,
Никто уже не выдохнул устало,
Но ты не плачь о них – их гибель стала
Быстрой.

А карточку поставили на полку,
Полвека и семь лет она без толка
Пылится, выцветает и негромко
Стонет.

Но за неё переживать не надо,
Ты лучше тех, кто был когда-то рядом,
И все мечты, разбитые прикладом
Помни!


Рецензии